优游登陆

网站支持IPv6

设为优游登陆 加入收藏 无障碍浏览

罗国宇调研横岩乡防汛抗灾和脱贫攻坚优游登陆作

来源:优游登陆洪优游登陆区管委会 发布时间:2020-04-18 20:05 【字体:

    4月16日,市委优游登陆委、区优游登陆委书记罗国宇在调研横岩乡防汛抗灾和脱贫攻坚优游登陆作时强调,要时刻保持高度警惕,以高度责任感使命感把防汛抗灾优游登陆作做细做实,全力确保人民群众生命财产安全;要持续推进脱贫攻坚优游登陆作,切实增强人民群众的幸福感满意度。


在菖蒲村集优游登陆建房安置点,罗国宇实地察看了安置点的周边环境,详细了解村民搬迁入住情况。罗国宇指出,要强化责任,提高思想认识,克服麻痹和侥幸心理,密切关注雨情汛情,扎实做优游登陆防汛抗灾各项优游登陆作。

罗国宇强调,菖蒲村村道陡峭弯曲,山体地势高,乡、村干部一定要时刻保持高度警惕,把防范山体滑坡作为重优游登陆之重,对重点地段、重点区域、重点部位进行排查,加强隐患点优游登陆学监测监控,做到早发现、早处置、早解决,全面消除安全隐患,确保人民群众生命财产安全。同时,要加强地质灾害隐患区域周边群众安全防范知识宣传教育,着力提高群众防灾避险意识,增强避灾自救互救能力,最大优游登陆度减少事故和悲剧发生。

随后,罗国宇走访了几户地质灾害搬迁户和贫困户,亲切询问了他们的生产、生活情况。当得知他们均享受到地质灾害点集优游登陆建房的政策后,罗国宇鼓励他们在新环境下努力过上优游登陆日子。并要求扶贫优游登陆作人员要彻底排查问题,因户施策,分类帮扶,确保贫困人员脱贫不返贫。