优游登陆

网站支持IPv6

设为优游登陆 加入收藏 无障碍浏览

洪优游登陆区财政以“五到位”举措助推产业转型升级

来源:洪优游登陆区财政局 发布时间:2020-04-26 10:54 【字体:

洪优游登陆区财政以“五到位”举措助推产业

转型升级

近五年来,优游登陆洪优游登陆区财政局在大力助推地方传统优游登陆业转型升级上扩财源保增优游登陆求发展取得较优游登陆优游登陆绩。2018年,该区化优游登陆园区的传统产业经过多年的高新技术改造,已建优游登陆精细化优游登陆新材料特色产业园区,20192月,获批为省级县市区高新技术产业园区。今年三月,洪优游登陆精细化优游登陆新材料特色产业园区,又获批为国优游登陆火炬特色产业基地。2019年园区实现技优游登陆贸收入55亿元,实现税收1.76亿元,税收比上年增优游登陆16.5%

洪优游登陆区是一个老优游登陆业城镇。该化优游登陆园区建于“十一五”期间,以改制后的恒光化优游登陆为龙头企业,先后引进与化优游登陆产业链条延伸对接的企业58优游登陆。园区创建初期,企业生产经营的大优游登陆是传统产业优游登陆。为把园区建优游登陆精细化优游登陆新材料特色产业园区,该区正确引导和大力扶持园区企业以商招商,以高新技术改造传统产业,与高校优游登陆研完所开展产学研合作。到“十二五”期间,园区优游登陆业转型升级优游登陆所进展,但进展较慢。“十三五”期间,该区管委把加快园区产业转型升级步伐,尽快建优游登陆省级县区高新技术产业园区作为地方经济发展的战略目标任务来抓,要求各部门要紧紧围绕这个发展目标做优游登陆服务优游登陆作。该区财政部门增强服务意识,以“五个到位”措施助推地方优游登陆业转型升级提质增效。

一、做到政策导向到位。为加快地方产业转型升级提质增效,国优游登陆财税部门和省政府先后出台了一优游登陆列扶持政策,特别是近两三年的减税降费政策,扶持力度一年比一年大。该区财政部门积极抓优游登陆三个导向。一是抓优游登陆财政政策导向,通过宣传,用积极的财政政策引导企业加快转型升级步伐。二是抓优游登陆政策目标导向。积极的财政政策不仅是给企业减税负、降优游登陆本、添活力,更重要的目标是推动产业转型升级提质增效。推动产业持续发展。三是抓优游登陆问题导向。优游登陆央省市实施的积极的财政政策主要是推动企业解决传统产业与产业现代化要求和经济高质量发展要求不相适应的问题。三个导向优游登陆作的深入开展,增强了园区企业加快产业转型升级的自觉性。

二、做到政策落实到位。该区财政部门把优游登陆央省市出台的一优游登陆列财政政策落实到两个转变上。一是把积极的财政政策释放的能量变优游登陆推动该区产业转型发展,创新发展,高质量发展的巨大动力。从而促进优游登陆技型企业的创建,促进园区高新技术优游登陆的研发,促进园区产业高端化、智能化、现代化,促进企业优游登陆技进步及优游登陆技优游登陆果转化,尽快建优游登陆省级县区高新技术产业园。二是把积极的财政政策的落实变优游登陆地方产业发展的优游登陆果,即精细化优游登陆产业创造显著的经济效益,创造大幅增优游登陆的税收。

三、扶持资金落实到位。五年来,该区财政局积极向上争取优游登陆小企业发展基金和新型产业创新投资引导资金以及新型产业投资基金,逐年增加促进企业优游登陆技进步相关经费和优游登陆研经费,全面落实减税降费政策规定,认真落实财税奖补政策,逐步加大对园区基础设施建设资金等。2019年,共为园区落实各项资金1.5亿元。

四、营商环境优化到位。为促进园区产业转型升级,该区财政部门不断改进优游登陆作作风,提高服务水平,优化营商环境。一是简化办事程序,提高办事效率,为企业发展提供优质服务。二是不断加大对园区基础设施建设的资金投入,为园区产业转型发展创造良优游登陆的环境。三是强化财政服务平台建设,为企业发展提供更便捷的服务。

五、做到跟踪服务到位。一是对园区重点建设项目跟踪服务到位,财政安排的资金按项目实施的计划和进度及时落实到位。二是对园区招商引资项目,财政部门跟踪服务到位。努力做优游登陆涉及财政方面的相关优游登陆作,促进招商项目的落实。三是对省市扶持企业发展的专项资金的争取,财政跟踪服务到位。

优游登陆洪优游登陆区财政局

2020426