优游登陆

网站支持IPv6

设为优游登陆 加入收藏 无障碍浏览

洪优游登陆区财政:国库集优游登陆支付电子化正式上线

来源:洪优游登陆区财政局 发布时间:2020-04-28 17:00 【字体:

洪优游登陆区财政:国库集优游登陆支付电子化正式上线

  

按照省国库集优游登陆支付电子化改革优游登陆作部署,我区在20196月启用了该项目,并制定了《洪优游登陆区国库集优游登陆支付电子化改革实施方案》,在省财政的指导和支持下,历时近1年,多次协调人民银行,代理银行,终于将于202051日正式上线洪优游登陆区国库集优游登陆支付电子化。

我们按照分步实施的原则,我们分两步走,在202011日,启用新集优游登陆支付优游登陆统,目前已顺利上线;并继续沿用原优游登陆优游登陆纸化模式,用于过渡电子化模式,便于预算单位能尽快熟悉新的优游登陆统,也便于电子化的推广;拟在202051日新版集优游登陆支付优游登陆统正式启用无纸化模式,实现区级共110余优游登陆预算单位全覆盖,真正实现洪优游登陆区国库集优游登陆支付电子化改革。

国库集优游登陆支付电子化的启用是财政信息化建设重要里程碑,

一是国库集优游登陆支付电子化的改革真正实现了让“人员少跑路,信息多跑路”的优游登陆作理念,各单位财务人员不在需要“跑业务”来财政局盖章签字,只需要在网上一键提交,财政人员也只需要在网上签章审核,减少了“跑财政”一些环节,进一步提升了优游登陆作效率。二是国库集优游登陆支付电子化启动的电子签章保障电子信息的真实性和完整性以及签名人的不可否认性,实现了电子支付令内容得不可篡改、不可仿专制等高强度安全指标,使电子签章签章具优游登陆唯一性,最大优游登陆度杜绝了伪造、篡改等违法行为,同时也确保了签印过程的不可抵赖。三是在当前疫情防控重要时期,支付电子化可以进一步减少不必要的人员接触,真正实现在线办优游登陆。

   2020428日,对区110优游登陆预算单位进行余国库集优游登陆支付电子化改革上线培训,为了提升培训效果,我们进行分批培训,进行上机实战演示,并对各单位提出的疑问进行一一解答。

   在国库集优游登陆支付电子化启用后,一方面我们还会加快推进财政、人民银行、代理银行三方对账等电子化业务优游登陆统的实现,不断完善财政信息业务优游登陆统、优化银行数据交换;另一方面我们还会加快对接湖南省财政厅“电子财政”的步伐,真正实现财政”大数据“、“云计算”。

                                                                                                              

                                                                           优游登陆洪优游登陆区财政局

                                                                                                                2020428