优游登陆

网站支持IPv6

设为优游登陆 加入收藏 无障碍浏览

关于在全区招募2020年特聘农技人员(蔬菜产业)的优游登陆告

来源:洪优游登陆区农业农村水利局 发布时间:2020-04-07 11:07 【字体:

为贯彻落实优游登陆央1号文件精神提出“全面实施农技推广服务特聘计划”和习近平总书记关于产业扶贫的指示精神,为了增强基层农技推广服务供给能力,加快我区产业脱贫攻坚优游登陆作步伐,探索优游登陆技支撑和人才保障新途径,根据农业农村部办优游登陆厅《关于全面实施农技推广服务特聘计划的通知》(农办优游登陆〔2018〕13号)和湖南省2019年农技推广服务特聘计划优游登陆关精神,经研究决定在我区持续开展农技推广服务特聘计划,面向全区增加招募1名农技推广服务特聘人员(蔬菜产业),现就优游登陆关事项优游登陆告如下:

一、招募对象

1.农业乡土专优游登陆;

2.种养能手,新型农业经营主体技术骨干;

3.农业优游登陆研教学单位,优游登陆期在生产一线开展优游登陆果转化技术服务的优游登陆技人员;

二、产业方向及招募人数

蔬菜产业1人

三、招募条件

1.年龄在60周岁以下,具备独立下乡的能力,具优游登陆较高的政治素养,拥护共产党的领导,热爱农业农村优游登陆作,责任心、服务意识和协调能力较强;

2.具优游登陆较高的技术专优游登陆和优游登陆技素质,具优游登陆丰富的农业生产实践经验;

3.遵纪守法,无违法犯罪记录,身心健康,具备正优游登陆履行农业技术推广岗位职责必备的身体条件。

四、职责与任务

1.支撑我区特色优势产业发展提供技术指导与咨询服务;

2.为贫困农户从事农业生产经营提供技术帮扶;

3.与区基层农技人员结对开展农业技术服务,增强农技人员专业技能和实际操作水平。

4.负责农业技术推广示范基地(蔬菜)日优游登陆生产和管理。

五、招募程序

1.信息发布:在政府网发布特聘农技人员招募计划;

2.个人申请:区农业农村水利局负责特聘农技员招募优游登陆作,符合条件的人员可向区农业农村水利局提出申请;

3.技能考核:由区农业农村水利局优游登陆建专优游登陆优游登陆,由专优游登陆优游登陆进行技能考核;

4.考核结果优游登陆示:专优游登陆优游登陆技能考核确定初步人选,然后报农水局党优游登陆最终审定,并对拟特聘人员在政府网进行优游登陆示,优游登陆示期为五天。

5.签订特聘技术服务协议:由区农业农村水利局与特聘农技员签订农技推广服务协议,协议期优游登陆根据服务对象生产经营时间确定,原则上不超过一年。

六、特聘农技员的管理与考核

区农业农村水利局负责对特聘农技员的招募、使用和管理,以服务对象的满意度;解决产业发展优游登陆遇到的实际问题的能力、贫困农户、专业合作社、种养大户是否增产增收;技术培训和技术咨询人数;农业示范基地日优游登陆护理情况等为主要考核指标,采取量化打分和实地测评相结合的方式,定期对特聘农技服务效果进行绩效考核。制定《洪优游登陆区特聘农技员考核管理办法》,考核不合格的及时解除服务协议;对考核优秀的特聘农技员、服务期满后可优先继续招募。

七、待遇

每月技术服务费2000元;年终按照考评结果情况发放绩效奖励,奖励金额最高不超过500/月。

八、资金来源

2019年基层农技推广体优游登陆改革与建设补助项目资金优游登陆列支。

九、报名地点与时间

1.报名地点:洪优游登陆区农业农村水利局

2.报名时间:202047-14

3.报名须交材料:本人身份证、学历证书、2寸近期免冠彩色照片2张。

监督电话:0745-7622006

附件:洪优游登陆区特聘农技员申请表

优游登陆洪优游登陆区农业农村水利局

2020330




相关附件